Руководство

Главная страницаО Нас

Начальник Главного управления полиции города Баку генерал-майор полиции Исмаилов Акбер Меджид оглу

Родился в 1963 г. в городе Ереван (Армянская Республика). В 1988 г. окончил Владимирскую Среднеспециальную Школу Милиции, а в 1997 г. - Полицейскую академию МВД. С 1985 г. начал службу в органах внутренних дел и в течение этого времени занимал различные ответственные должности.
С 1985 г. начал службу в органах внутренних дел и в течение этого времени работал на различных ответственных должностях в оперативной службе. В том числе, в 2005-2020 гг. занимал должности начальника 16-го ОП Наримановского РУП города Баку и заместителя начальника по оперативной работе того же Управления, начальника Сумгаитского РУП, начальника Хатаинского и Ясамальского РУП, начальника Гянджинского ГУП.
В ноябре 2020 г., назначен на должность начальника ГУП города Баку.
За отличия в области борьбы с преступностью, охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности во время массовых мероприятий международного значения и выполнения специальных задач, Указом Президента Азербайджанской Республики № 1610 от 01 июля 2011 г. награжден медалью "За отвагу", а Указом Президента Азербайджанской Республики № 602 от 01 июля 2020 г. - медалью "За Родину". В 2021 г. ему присвоено специальное звание генерал-майора полиции.
Женат, имеет 3-х детей.

 

Заместитель начальника по оперативной работе Главного управления полиции города Баку, генерал-майор полиции Алекперов Вугар Хидаят оглы

Родился в 1975 году в Бабекском районе Нахчыванской Автономной Республики. В 2004 году окончил Полицейскую академию МВД. С 1998 года начал служить в органах внутренних дел и за этот период занимал различные ответственные должности.

В 2004-2009-е годы работал преподавателем на кафедре «Теория государства и права» в Полицейской академии, в 2009-2014-е годы – начальником подразделения, отдела в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью, в 2014-2020-е годы – начальником Организационно-инспекторского управления ГУП города Баку.

В июне 2020 года был назначен на должность заместителя начальника, а в декабре занял должность заместителя начальника по оперативной работе ГУП города Баку.
По Распоряжению Президента Азербайджанской Республики от 1 июля 2013 года был награжден медалью «За героизм» за отличие в борьбе с преступностью, защите общественного порядка и выполнении специальных поручений.

По Распоряжению Президента Азербайджанской Республики от 1 июля 2022 года ему было присвоено специальное звание генерал-майора полиции.
Женат, имеет двоих детей.



Заместитель начальника Главного управления полиции города Баку по службе, генерал-майора полиции Сафаров Сардар Сулейман оглу

Родился в 1973 году в Сумгаите. В 1994 году окончил Азербайджанский государственный институт физической культуры, в 1999 году – Школу офицеров жандармерии Турецкой Республики, в 2020 году – Полицейскую академию МВД.

С 1996 года по август 2005 года служил во Внутренних войсках и за это время занимал различные ответственные должности. В том числе, служил в воинских частях Внутренних войск МВД на должностях командира роты специального назначения моторизованного полка, заместителя командира - начальника штаба батальона специального назначения моторизованного полка.
С 2005 года начал службу в органах внутренних дел, в том числе занимал должности заместителя командира роты, командира роты, в 2019-2022 годах – заместителя начальника Управления общественной безопасности Главного управления полиции города Баку и начальника этого управления.
С февраля 2022 года назначен на должность заместителя начальника ГУП города Баку по службе.

За проявление высокого профессионализма при исполнении своих служебных обязанностей в защите азербайджанской государственности и обеспечении общественной безопасности Указом Президента Азербайджанской Республики от 06 мая 2005 года награжден медалью «За военные заслуги».
За активное участие в обеспечении общественной безопасности и борьбе с преступностью Указом Президента Азербайджанской Республики от 01 июля 2013 года награжден медалью «За отвагу».

По случаю 100-летнего юбилея создания азербайджанской полиции и за особые заслуги в обеспечении общественной безопасности и порядка в Азербайджанской Республике, борьбе с преступностью, за отличие при выполнении поставленных задач распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 29 июня 2018 года награжден медалью «За Родину».
Женат, имеет 3 детей.